1. Home
  2. Rezept
  3. Heringskartoffeln

Heringskartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets2
Kartoffeln1 kg
Butter75 g
Mehl50 g
süße Sahne½ l
Pfeffer etwas
gekochten Schinken100 g
Margarine zum Ausfetten einer Auflaufform etwas
frisch gemahlenen Käse nach Geschmack30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets in Würfel schneiden. Pellkartoffeln kochen, Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen. Dann mit Pfeffer würzen KEIN SALZ. Den Schinken in Würfel schneiden und in die Sauce geben. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd die Heringsstücke und Kartoffelscheiben darin schichten. Die Sauce fertige darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Backofen bei 180 Grad Umluft/200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform auf die mittlere Einschubleiste stellen und die Heringskartoffeln ca. 30 Minuten backen. In der Form servieren. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Heringskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich