Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boskop-Äpfel | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stück |
Rum | 1 EL |
Weißbrot - oder normale Frühstücksbrötchen | 500 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Äpfel mit Zucker, der Zitronenschale und etwas Wasser zerkochen (wie Apfelmus), danach den Rum unterrühren. In der Zwischenzeit das Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotscheiben darin eintauchen. Mit der Hälfte der Brotcheiben eine Auflaufform auslegen und die fertige Apfemasse darauf verteilen. Zum Schluß die anderen Brotscheiben dicht darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (150 Gad Umluft/175 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit reichlich Vanillezucker bestreuen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Apfelpfanne mit Rum“