1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfanne mit Rum

Apfelpfanne mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boskop-Äpfel500 g
Zucker100 g
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone1 Stück
Rum1 EL
Weißbrot - oder normale Frühstücksbrötchen500 g
Butter150 g
Vanillezucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Äpfel mit Zucker, der Zitronenschale und etwas Wasser zerkochen (wie Apfelmus), danach den Rum unterrühren. In der Zwischenzeit das Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotscheiben darin eintauchen. Mit der Hälfte der Brotcheiben eine Auflaufform auslegen und die fertige Apfemasse darauf verteilen. Zum Schluß die anderen Brotscheiben dicht darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (150 Gad Umluft/175 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit reichlich Vanillezucker bestreuen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfanne mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich