Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebeln | 3 Stück |
Äpfel nicht zu süß | 2 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 Stück |
Wacholderbeere | 1 TL |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Majonäse | 3 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als erstes die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann rausnehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne rausnehmen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Jetzt abwechselnd Matjesfilets, Zwiebel, Äpfel und Gurken in eine Porzellanschüssel schichten. Dann die Wacholderbeeren drüberstreuen. Bitte die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Abschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer. Petersilie und Dill fein hacken und in die Marinade geben. Dann über die Matjesfilets gießen. Verschlossen mind. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Ich bereite sie immer einen Tag vorher vor, dann sind sie richtig gut durchgezogen. Wir essen sie mit Pellkartoffeln oder auch lecker auf Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Eingelegte Matjes mit Äpfeln und saurer Sahne“