1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Matjes mit Äpfeln und saurer Sahne

Eingelegte Matjes mit Äpfeln und saurer Sahne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stück
Milch¼ Liter
Zwiebeln3 Stück
Äpfel nicht zu süß2 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve3 Stück
Wacholderbeere1 TL
Saure Sahne¼ Liter
Majonäse3 EL
Saft einer Zitrone etwas
Öl2 EL
weißer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann rausnehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne rausnehmen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Jetzt abwechselnd Matjesfilets, Zwiebel, Äpfel und Gurken in eine Porzellanschüssel schichten. Dann die Wacholderbeeren drüberstreuen. Bitte die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Abschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer. Petersilie und Dill fein hacken und in die Marinade geben. Dann über die Matjesfilets gießen. Verschlossen mind. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Ich bereite sie immer einen Tag vorher vor, dann sind sie richtig gut durchgezogen. Wir essen sie mit Pellkartoffeln oder auch lecker auf Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****l
    vom
    Profilbild von u****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Matjes mit Äpfeln und saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich