1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchen Käsekuchen

Tränchen Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl250 Gramm
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Quark500 Gramm
Milch½ Liter
Öl1 Tasse
Zucker150 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronensaft4 Teelöffel
Eiweiß3
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig: Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver verkneten, ausrollen, in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen.

    2.Für den Belag: Quark, Milch, Öl, Zucker, Pudding und Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verrühren ( besser Schneebesen da es nicht so spritzt, wie mit dem Mixer).

    3.Belag auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen bei Ober/ Unterhitze 175 Grad 60 min backen.

    4.Wenn die 60 min fast vergangen sind die 3 Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen, nun 3 Esslöffel Zucker vorsichtig mit Schneebesen (Wichtig nicht mit dem Mixer, da sonst keine Tränchen entstehen später ) unter heben und auf den warmen Kuchen verteilen und wieder in den Backofen schieben. Fertig ist er, wenn der Eischnee Goldgelb ist. Nach einer kurzen Ruhezeit, bilden sich langsam Tröpfchen auf der Oberfläche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****8
    vom
    Profilbild von j****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchen Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich