Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 1 kg |
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oel | 6 Esslöffel |
Karotten | 6 Stk. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 5 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Bratensoße dunkel Konserve | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ Liter |
Silberzwiebeln | ½ Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kalbshaxe mit Salz & Pfeffer leicht würzen. Im Öl rundum cross anbraten und danach im Backofen für ca. 1 1/2 Std bei 175° Umluft braten lassen.
2.Die Silberzwiebeln und die in Stifte geschnittenen Karotten nach ca. einen 1/2 Std Garzeit zur Haxe geben. Mit Zucker und Salz würzen und den Weißwein angeben.
3.Die Haxe aus dem Bräter nehmen und das Tomatenmark zum Bratenfond geben und kurz erhitzen und das kalte Wasser dazu geben. Die dunkle Bratensoße einrühren und nachmals durchkochen lassen.
4.Als Beilage die Roh in Scheiben geschnittenen, gebratenen Kartoffeln reichen. Ein gekühltes Gläschen Weißwein darf auch nicht fehlen..;o)
5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit von der Kieler Förde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Eine Kalbshaxe die nicht mehr auf Wanderschaft geht ... ;o)“