1. Home
  2. Rezept
  3. Eine Kalbshaxe die nicht mehr auf Wanderschaft geht ... ;o)

Eine Kalbshaxe die nicht mehr auf Wanderschaft geht ... ;o)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe1 kg
Kartoffeln geschält frisch500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oel6 Esslöffel
Karotten6 Stk.
Zucker1 Teelöffel
Weißwein trocken5 Esslöffel
Tomatenmark2 Teelöffel
Bratensoße dunkel Konserve1 Päckchen
Wasser¼ Liter
Silberzwiebeln½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kalbshaxe mit Salz & Pfeffer leicht würzen. Im Öl rundum cross anbraten und danach im Backofen für ca. 1 1/2 Std bei 175° Umluft braten lassen.

    2.Die Silberzwiebeln und die in Stifte geschnittenen Karotten nach ca. einen 1/2 Std Garzeit zur Haxe geben. Mit Zucker und Salz würzen und den Weißwein angeben.

    3.Die Haxe aus dem Bräter nehmen und das Tomatenmark zum Bratenfond geben und kurz erhitzen und das kalte Wasser dazu geben. Die dunkle Bratensoße einrühren und nachmals durchkochen lassen.

    4.Als Beilage die Roh in Scheiben geschnittenen, gebratenen Kartoffeln reichen. Ein gekühltes Gläschen Weißwein darf auch nicht fehlen..;o)

    5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit von der Kieler Förde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eine Kalbshaxe die nicht mehr auf Wanderschaft geht ... ;o)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich