1. Home
  2. Rezept
  3. Foccacia mit dreierlei Käse

Foccacia mit dreierlei Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch125 g
Wasser125 g
Salz1 TL
Trockenhefe1 Tüte
weiche Butter50 g
Feta50 g
Mozzarella125 g
Gouda100 g
Pizzatomatensauce mit Oregano5 EL
Pfeffer, Majoran, Oregano, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In eine Rührschüssel das Mehl, lauwarme Milch und Wasser, weiche Butter, TL Salz und Hefe geben und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.

    2.Mit einem frischen Küchentuch abdecken, und den Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Dann noch einmal durchkneten, zwei Teigbälle aus dem Teig machen, und jeweils zu einem großen Kreis ausrollen.

    4.Den ersten Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Tomatensauce bestreichen.

    5.Dann den Gouda stifteln, Feta und Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Tomatensauce verteilen.

    6.Alles mit Pfeffer, Oregano, Majoran und Thymian würzen.

    7.Dann die zweite Teigplatte darauflegen, und an den Rändern festdrücken.

    8.Mit einer Gabel oben mehrmals in den Teig stechen, evtl. noch mit Käse bestreuen oder nachwürzen, und im vorgeheizten Backofen bei 225 ° Umluft für ca. 15 Minuten backen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Foccacia mit dreierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich