Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 125 g |
Wasser | 125 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
weiche Butter | 50 g |
Feta | 50 g |
Mozzarella | 125 g |
Gouda | 100 g |
Pizzatomatensauce mit Oregano | 5 EL |
Pfeffer, Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In eine Rührschüssel das Mehl, lauwarme Milch und Wasser, weiche Butter, TL Salz und Hefe geben und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
2.Mit einem frischen Küchentuch abdecken, und den Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Dann noch einmal durchkneten, zwei Teigbälle aus dem Teig machen, und jeweils zu einem großen Kreis ausrollen.
4.Den ersten Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Tomatensauce bestreichen.
5.Dann den Gouda stifteln, Feta und Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Tomatensauce verteilen.
6.Alles mit Pfeffer, Oregano, Majoran und Thymian würzen.
7.Dann die zweite Teigplatte darauflegen, und an den Rändern festdrücken.
8.Mit einer Gabel oben mehrmals in den Teig stechen, evtl. noch mit Käse bestreuen oder nachwürzen, und im vorgeheizten Backofen bei 225 ° Umluft für ca. 15 Minuten backen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Foccacia mit dreierlei Käse“