Zutaten für 4 Personen
Zander küchenfertig sollte so knapp 2kg haben | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiß | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fisch waschen, trockentupfen und von innen und außen mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Petersilie in die Bauchhöle stecken. Das Salz in eine große Schüssel geben, Eiweiß leicht schaumig schlagen und unter das Salz rühren. Eventuell etwas Wasser unterrühren, sodass eine formbarer Teig entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus einem Stück Alufolie den Umriss des Fisches formen und auf das Backblech legen, die hälfte des Teiges darin verteilen. Fisch darauf setzen. Mit dem restlichen Teig den Fisch bedecken. Im vorgehetzen Ofen ca. 40min. backen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad). Den Fisch in der Salzkruste servieren. Kruste erst am Tisch aufbrechen und den Fisch häuten und filetieren. Dazu einen Salat und Kräuterbaguette reichen. Fertig, und los gehts. Fält mir gerade so ein, habe ich auch schon ewig lange nicht mehr gemacht. Ihr könnt aber auch ander Fische verwenden ! Aber nicht unbedingt ne Sardelle. Er sollt küchenfertig schon so min. 1,5 -2kg haben. So viel Spaß beim nachbauen, schau schau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Zander im Salzmantel gegart (Schnell,Einfach,Lecker und günstig auch noch)“