1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandelkuchen wie bei Oma

Butter-Mandelkuchen wie bei Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Prise Salz etwas
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Butter125 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen. Quark, Milch, Öl, Hälfte des Zuckers, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag Butterflöckchen auf den Teig setzen oder die Butter flüssig darauf geben. Restlichen Zucker mit Vanillinzucker mischen und zusammen mit den Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandelkuchen wie bei Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich