Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 350 g |
Zucchini | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 8 EL |
Sesamsamen | 2 EL |
Butterschmalz | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini fein raffeln. Die verquirlten Eier zusammen mit dem Mehl und den Sesamsamen zur Masse geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2-3 EL in das heiße Butterschmalz geben und in der Pfanne flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Tolle Beilage zu Fleischgerichten, z.B. zu Geschnetzeltem! Auch sehr lecker mit Lachs und Sourcream!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von duelt
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Kartoffel - Küchlein“