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Quiche lorraine

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter weich125 Gramm
Wasser3 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer1 Prise
Parmesan und oder Emmentaler1 EL
Gekochter Schinken150 Gramm
Räucherspeck150 Gramm
Zwiebeln4 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie1 Bund
Eier4 Stück
Schlagsahne¼ Liter
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Wasser, einer Knoblauchzehe(zerdrückt), 1 Prise Salz,Pfeffer und Parmesan den Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ersatzweise kann auch ein Paket frischer Mürb- oder Pizzateig verwendet werden.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Drittel des teiges zwischen zwei Lagen Folie in Größe einer Springform ( 28cm) ausrollen und den Boden damit auslegen. Springformrand anlegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, auf den Teigboden legen und als Rand ca. 3 cm hoch drücken.

    3.Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-15 Minuten vorbacken.

    4.Schinken und Speck getrennt würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Speck knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, andünsten. Schinken und Kräuter zugeben.

    5.Eier und Sahne verquirlen, würzen. Belag und 150g Käse auf Boden verteilen Eiersahne darüber gießen und mit restlichen Käse bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

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