Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Ei,Pfeffer,Salz | 1 |
Gyros-Gewürzsalz | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Metaxa | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Soßenbinder | 2 EL |
geriebener Gouda, 1/2 Bund Schnittlauch | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Hälfte mit Hack,Ei,Gyrosgewürz und Pfeffer verkneten.Daraus 4 ovale Steaks formen.1 EL Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.Steaks darin pro Seite 4-5 Min.braten.Herausnehmen. 1El Butterschmalz im Bratfett erhitzen.Übrige Zwiebeln darin andünsten.1/8L Wasser,Sahne,Metaxa und Brühe einrühren.Aufkochen,mit Soßenbinder leicht
2.binden und abschmecken.Steaks in die Soße geben.Käse darüberstreuen.Unter dem vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 3-5 Min.überbacken,bis der Käse geschmolzen ist.Schnittlauch waschen,in Röllchen schneiden und darüberstreuen.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne“