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Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
gemischtes Hack500 Gramm
Ei,Pfeffer,Salz1
Gyros-Gewürzsalz1 TL
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne200 Gramm
Metaxa4 EL
Gemüsebrühe1 TL
Soßenbinder2 EL
geriebener Gouda, 1/2 Bund Schnittlauch75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Hälfte mit Hack,Ei,Gyrosgewürz und Pfeffer verkneten.Daraus 4 ovale Steaks formen.1 EL Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.Steaks darin pro Seite 4-5 Min.braten.Herausnehmen. 1El Butterschmalz im Bratfett erhitzen.Übrige Zwiebeln darin andünsten.1/8L Wasser,Sahne,Metaxa und Brühe einrühren.Aufkochen,mit Soßenbinder leicht

    2.binden und abschmecken.Steaks in die Soße geben.Käse darüberstreuen.Unter dem vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 3-5 Min.überbacken,bis der Käse geschmolzen ist.Schnittlauch waschen,in Röllchen schneiden und darüberstreuen.Guten Appetit!

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    Rezept von O****i
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