Zutaten für 32 Personen
Butter | 400 gr |
Mehl | 500 gr. |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 300 gr |
Zucker | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Pfirsischhälften | 2 Dosen |
Ricotta | 250 gr. |
Käsekuchenhilfe | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 1 ½ kg |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 . Butter schmelzen , etwas abkühlen lassen . Mehl , Mandeln , 300 gr Zucker und Salz in einer Schüssel mischen . 1 Ei und die flüssige Butter dazugeben und alles verkneten ( Knethacken ) Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen . Die Hälfte des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken und kühl stellen .
2.2. Pfirsische in ein Sieb schütten und abtropfen lassen . Ricotta , Vanillezucker , 200 gr Zucker und den Quark verrühren . 7 Eier einzeln unterrühren . Zum Schluß die Käsekuchenhilfe einrühren . Den Kuchenboden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsischhälften darauf verteilen . Käsemasse darauf streichen und den übrigen Teig als Streusel darüber verteilen .
3.3. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Grad Umluft 175 Grad )auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Min. backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Pfirsisch - Käsekuchen“