1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsisch - Käsekuchen

Pfirsisch - Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
Butter400 gr
Mehl500 gr.
gemahlene Mandeln ohne Haut300 gr
Zucker500 gr
Salz1 Prise
Eier8
Pfirsischhälften2 Dosen
Ricotta250 gr.
Käsekuchenhilfe2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Quark1 ½ kg
Paniermehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 . Butter schmelzen , etwas abkühlen lassen . Mehl , Mandeln , 300 gr Zucker und Salz in einer Schüssel mischen . 1 Ei und die flüssige Butter dazugeben und alles verkneten ( Knethacken ) Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen . Die Hälfte des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken und kühl stellen .

    2.2. Pfirsische in ein Sieb schütten und abtropfen lassen . Ricotta , Vanillezucker , 200 gr Zucker und den Quark verrühren . 7 Eier einzeln unterrühren . Zum Schluß die Käsekuchenhilfe einrühren . Den Kuchenboden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsischhälften darauf verteilen . Käsemasse darauf streichen und den übrigen Teig als Streusel darüber verteilen .

    3.3. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Grad Umluft 175 Grad )auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Min. backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsisch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich