Zutaten für 4 Personen
weiße, rote und grüne Pfefferkörner | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Petersilie | 3 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Orange | 1 |
Salz | ½ TL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 600 g |
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Apfelschnaps | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pfeffer in Mörser zerstoßen,Zwiebeln und Karotten FEIN würfeln, Kräter hacken. Unbehandelte Orangenschale reiben, mit Karotten,Zwiebeln, Kräutern, Pfeffer und Salz mischen. Eine feuerfeste Terrinenform (Kastenform geht auch, muss dann nur mit doppelt Alufolie sauber verschlossen werde, mach ich auch immer) mit Speck auslegen, Scheiben sollen sich gut überlappen. Filets in 2cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Kräuter-Pfefferpaste auf dem Speck verteilen, eine Lage Filets darauf schichten, darauf wieder Speck schichten usw die letzte Lage muss aus Speck bestehen. Apfelschnaps übergießen. Mit Alufolie fest verschließen. Form in eine mit Wasser gefülten Fettpfanne (die vom Backofen) stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1,5 Std. garen. Form aus dem Wasserbad nehmen. Auf ein Küchenbrett sturzen (nicht öffnen) und mit Konserven oder ähnlichem beschweren abkühlen lassen und dann für 10Std. in den Kühlschrank. Auspacken, stürzen, in Scheiben schneiden und genießen. Dazu einen frischen gemischten Salat, lecker, lecker. Viel Spaß beim nachbauen !
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vom
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