Bunte Beerentorte
1 Std 50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
TK-Beerenmischung | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Eine Springform (26cm) einfetten. Sahne, Zucker, Vanillin Zucker und Salz geben und halbstief schlagen. Eier einzeln kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Masse in die Springform streichen. Beeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl mischen und auf dem Teig verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 70 Minuten backen. Danach noch etwa 10 Minuten im Ofen lassen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker verzieren.