Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Wasser | 1/2 Liter |
Mais | 250 gr |
Rosinen | 50 gr |
Äpfel | 500 gr |
Rahm | 1/2 dl |
Eier | 2 |
Esslöffel Zucker | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mann würzt die Milch und das Wasser mit Salz und Zucker und lässt die Flüssikeit aufkochen. Die Polenta wird eingerührt und auf schwachem Feuer 15 Minuten gekochtz. dann wird die pfanne vom Feuer genommen.
2.Die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier dazugeben und alles gut vermengen und in eine gebutterte Kuchenform eingefüllt.
3.Gleichmässig geschnittene, nicht zu kleine Apfelnitze werden wie bei einem Apfelkuchen in schöhner ordnung darauf gelegt. dann wird der Rahm darüber gegossen un die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
4.Das ganze wird im Ohfen bei ca. 200 grad etwa 45 minuten gebacken,und zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schöhn braun werden.Diese Polenta-Torte wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Nachspeise.
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vom
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