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Balkan - Frikadellen auf Pitafladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Pitabrot klein frisch2 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Meerrettich frisch geraspelt2 EL
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Majoran frisch2 EL
Senf1 EL
Butterschmalz2 EL
Salatmayonnaise8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frischkäse mit 1 El Zwiebeln cremig schlagen. Mit 1 gepressten Knoblauchzehe. Salz, Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    2.Brötchen einweichen und gut abtropfen lassen. Mit Hackfleisch, Ei und restlichen Knoblauch gut durchkneten. Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten und zum Hackfleisch geben. Senf und Kräuter daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Hackfleisch oval flach drücken, 1 geh. Esslöffel Käsemischung in der Mitte draufsetzen, zuklappen und zur Frikadelle formen.

    3.Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die Frikadellen rundum 10 Minuten braten. Herausnehmen auf Küchenpapier legen und warm stellen.

    4.Die Pita Brotfladen in der Mitte aufschneiden, vierteln und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche goldgelb rösten. Mit Salatmayonaise bestreichen und die heiße Frikadelle auf das Brot legen. Zum servieren mit frisch geraspelten Meerrettich besteuern.

    5.Dazu passt ein gemischter Salat.

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