Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Pitabrot klein frisch | 2 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Meerrettich frisch geraspelt | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Majoran frisch | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salatmayonnaise | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frischkäse mit 1 El Zwiebeln cremig schlagen. Mit 1 gepressten Knoblauchzehe. Salz, Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.Brötchen einweichen und gut abtropfen lassen. Mit Hackfleisch, Ei und restlichen Knoblauch gut durchkneten. Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten und zum Hackfleisch geben. Senf und Kräuter daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Hackfleisch oval flach drücken, 1 geh. Esslöffel Käsemischung in der Mitte draufsetzen, zuklappen und zur Frikadelle formen.
3.Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die Frikadellen rundum 10 Minuten braten. Herausnehmen auf Küchenpapier legen und warm stellen.
4.Die Pita Brotfladen in der Mitte aufschneiden, vierteln und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche goldgelb rösten. Mit Salatmayonaise bestreichen und die heiße Frikadelle auf das Brot legen. Zum servieren mit frisch geraspelten Meerrettich besteuern.
5.Dazu passt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Balkan - Frikadellen auf Pitafladen“