1. Home
  2. Rezept
  3. Sama (gekochte Weißkohlrouladen)

Sama (gekochte Weißkohlrouladen)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl mit großen Blättern1
Parboildreis250 g
dicke Zwiebel1
edelsüßen Paprika von Fuchs1 Päckchen
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rindergehacktes500 g
kleine Eier2
Mehl und Wasser etwas
Butter g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Strunk des Weißkohls, soweit es geht, entfernen (aushölen). Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Den Weißkohl mit dem ausgehölten Ende nach oben in den Topf geben (er muss mit dem Salzwasser bedeckt sein). Herdplatte auf höchste Stufe einstellen und kurz vor dem Kochen wieder ausschalten. Den Weißkohl im Salzwasser so lange ziehen lassen, bis sich die Blätter voneinander lösen lassen. Sie losen Weißkohlblätter abkühlen lassen, den restlichen Strunk vom Blatt abschneiden. Das Salzwasser nicht wegschütten, es wird noch benötigt. Gehacktes, Salz, Pfeffer,die fein gehackte Zwiebel und die Eier miteinander vermengen (abschmecken, evtl. noch Salz und Pfeffer zugeben). Danach den Reis und viel edelsüßen Paprika dazugeben (der Fleischteig muss richtig rot sein) und ordentlich unterkneten. 2 Weißkohlblätter gegeneinander legen und mit einem guten Esslöffel Hackmasse belegen und zu einer Roulade rollen. Die fertigen Kohlrouladen dann in einem großen Topf übereinander schichten und mit dem zurückgestellen Salzwasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Kohlsud in einen Topf abschütten, viel edelsüßen Paprika, die Butter und eine Prise Zucker dazugeben. Mehl mit Wasser verrühren und den Kohlsud andicken und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Diese hellrote Sauce dann über die Kohlrouladen geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Man rechnet 2 Kohlrouladen pro Person. Es wird nichts weiter dazugereicht. Dieses Rezept habe ich von meinem serbischen Großvater. Er nannte es "SAMA". Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Sama (gekochte Weißkohlrouladen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich