Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 120 gr. |
Estragon | 5 Zweige |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 Teelöffel |
Weißwein | 100 ml. |
mittelscharfen Senf | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 250 ml. |
Seezungenfilets | 600 gr. |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Estrgonblätter abzupfen und grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin kurz andünsten und mit Mehl bestäuben. den Weißwein dazu geben und aufkochen.Sahne, Senf und Estragon hinzufügen und offen 6 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
2.Die Seezungenfilets salzen mit Zitronensaft beträufeln, in eine große Pfanne legen. Die Estragonsauce mit dem Schneidstab aufmixen,salzen, pfeffern und über die Seezungenfilets geben. Bei milder Hitze 12-15 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monikasurmann
vom
Kommentare zu „Seezungenfilets in Estragonsauce“