1. Home
  2. Rezept
  3. Japanischer Rettich-Gurkensalat

Japanischer Rettich-Gurkensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Rettich1
Salatgurke1
Karotten300 g
fr. Ingwer60 g
helle japanische Sojasauce,ohne Zucker3 EL
Erdnussöl4 El
Reis-oder Weissweinessig2 El
Frühlingszwiebel für die Deko1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rettich und Karotten schälen, mit einer Küchenreibe reiben(nicht zu fein). Gurke mit einem Teelöffel entkernen, in Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. In einer Schüssel mischen.

    2.Sojasauce, Öl und Essig verquirlen, unter den Salat heben. Pfeffern, eventuell nachsalzen,wenn die Sojasauce nicht salzig genug ist.

    3.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, auf die einzelnen Salatportionen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****t
    vom
    Profilbild von p****t

Auch lecker

Kommentare zu „Japanischer Rettich-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich