Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 390 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 750 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Esslöffel |
Johannisbeeren | 750 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 350 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Mehl mischen und gut durchkneten.
2.Für den Belag die restliche Butter schaumig schlagen und diese zusammen mit den übrigen Zutaten ( Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale ) in den Quark rühren.
3.Etwa 2/3 des Teiges auf das Blech streichen, Quarkmasse darübergeben und darauf die geputzten, entstielten Johannisbeeren ausbreiten.
4.Den Rest vom Teig mit etwas Mehl mischen und über den Kuchen bröseln.
5.Dann bei 170° Grad 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Streuselkuchen“