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Johannisbeer-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter390 Gramm
Zucker450 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl750 Gramm
Quark500 Gramm
Puddingpulver mit Vanillegeschmack2 Esslöffel
Johannisbeeren750 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig 350 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Mehl mischen und gut durchkneten.

    2.Für den Belag die restliche Butter schaumig schlagen und diese zusammen mit den übrigen Zutaten ( Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale ) in den Quark rühren.

    3.Etwa 2/3 des Teiges auf das Blech streichen, Quarkmasse darübergeben und darauf die geputzten, entstielten Johannisbeeren ausbreiten.

    4.Den Rest vom Teig mit etwas Mehl mischen und über den Kuchen bröseln.

    5.Dann bei 170° Grad 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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    Rezept von H****7
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