1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Äpfel säuerlich250 g
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pernod2 EL
Pfefferkörner grün4 TL
Gemüsebrühe1250 ml
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)125 g
Ziegenkäse50 g
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen Kartoffeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Äpfel dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten.

    3.Mit dem Pernod ablöschen. Brühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten sanft weiter kochen lassen.

    4.Pfefferkörner in den Topf geben (mit etwa 2 TL der Lake) und alles solange kochen, bis der Likör verdampft ist. Sahne angießen und evtl. erneut würzen. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und das fett abtropfen lassen, Käse zerbröseln.

    5.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren,. In Schüsseln mit dem Speck und Käse bestreut servieren. Evtl. noch Croutons dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich