Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Äpfel säuerlich | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pernod | 2 EL |
Pfefferkörner grün | 4 TL |
Gemüsebrühe | 1250 ml |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 125 g |
Ziegenkäse | 50 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen Kartoffeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Äpfel dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten.
3.Mit dem Pernod ablöschen. Brühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten sanft weiter kochen lassen.
4.Pfefferkörner in den Topf geben (mit etwa 2 TL der Lake) und alles solange kochen, bis der Likör verdampft ist. Sahne angießen und evtl. erneut würzen. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und das fett abtropfen lassen, Käse zerbröseln.
5.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren,. In Schüsseln mit dem Speck und Käse bestreut servieren. Evtl. noch Croutons dazu servieren.
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vom
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