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Schlangganger

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Spätzlesmehl150 Gramm
Ei1 mittelgross
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.

    3.Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.

    4.Eine rechteckige Auflaufform mit Butter fetten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schlangen in der Länge der Auflaufform wargeln (ca. 1-2 cm Durchmesser) u. nebeneinander anordnen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Die nächste Schicht im rechten Winkel darüber legen u. wieder bepinseln.

    5.Die Masse mit Milch begießen (ca. 2 cm hoch) u. mit Butterflocken belegen. Ca. 45 min backen bis die Milch verdampft ist. Wenn die oberste Schicht zu braun wird evtl. mit Alufolie bedecken oder noch etwas Milch dazu gießen.

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