Schlangganger

Rezept: Schlangganger
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln mehlig
150 Gramm
Spätzlesmehl
1 mittelgross
Ei
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
2,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schlangganger

1
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2
Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.
3
Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.
4
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter fetten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schlangen in der Länge der Auflaufform wargeln (ca. 1-2 cm Durchmesser) u. nebeneinander anordnen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Die nächste Schicht im rechten Winkel darüber legen u. wieder bepinseln.
5
Die Masse mit Milch begießen (ca. 2 cm hoch) u. mit Butterflocken belegen. Ca. 45 min backen bis die Milch verdampft ist. Wenn die oberste Schicht zu braun wird evtl. mit Alufolie bedecken oder noch etwas Milch dazu gießen.

KOMMENTARE
Schlangganger

Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
einfach nur lecker 5***** lg Ingrid

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