Zutaten für 4 Personen
Tomaten, ca 8 Stück | 700 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 500 ml |
Chicoreè | 1000 Gramm |
Wasser, Salz | 1000 ml |
Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sojasosse oder mehr, ganz nach Geschmack | 1 Teel. |
Semmelbrösel, ca. 60 Gramm | 4 Essl. |
frisch geriebener Parmesan | 2 Essl. |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und Stengelansätze entfernen. Tomatenviertel in einen Topf geben und in der heissen Fleischbrühe ca. 15 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und beiseite stellen.
2.Chicoreè waschen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Chicoreè in einem Topf mit gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten. Chicoreèstauden reinlegen. Tomatensosse mit Zucker, Zitronensaft und Sojasosse pikant abschmecken und über die Chicoreè giessen. Mit Semmelbrösel und Parmesan bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Die Form in den heissen Backofen schieben und alles überbacken bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
6.Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten-Chicoreè sofort in der Form servieren. Dazu Reis oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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