Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
1/2 Fläschen Zitronenaroma | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
äpfel | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Stärkemehl ,Backpulver ,Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma einen Knetteig herstellen, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform ausfetten den Teig einfüllen und am Rand hoch ziehen. Bei 200°C 10 Minuten blind backen
2.Milch und Zucker aufkochen, 2 Eigelb, Stärkemehl, etwas Milch verquirlen hineinschütten, kurz kochen und kaltstellen. Die Creme auf den Boden füllen,Mandeln und Rosinen aufstreuen.
3.Die geschälten habierten Äpfel in die Creme drücken. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Schwäbische Apfeltorte“