1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Apfeltorte

Schwäbische Apfeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Butter75 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
1/2 Fläschen Zitronenaroma etwas
Milch500 ml
Zucker100 Gramm
Eigelb2
Stärkemehl50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Mandeln50 Gramm
äpfel4 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Stärkemehl ,Backpulver ,Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma einen Knetteig herstellen, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform ausfetten den Teig einfüllen und am Rand hoch ziehen. Bei 200°C 10 Minuten blind backen

    2.Milch und Zucker aufkochen, 2 Eigelb, Stärkemehl, etwas Milch verquirlen hineinschütten, kurz kochen und kaltstellen. Die Creme auf den Boden füllen,Mandeln und Rosinen aufstreuen.

    3.Die geschälten habierten Äpfel in die Creme drücken. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen, wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich