Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 250 g | 1 Paket |
geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler | 250 g |
Frischkäse | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
nach Bedarf Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, zu Rechtecken von 40 x 30 cm. Hart- und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch mischen. Den Käsemix zu Rollen formen und mittig auf den Blätterteig plazieren. Überstehende Enden darüberschlagen. Rouladen mit geschlagenem Eigelb bestreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte machen und die Käserolle bei 180 °C für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie braun sind. Da eine Käseroulade nicht gerade leichte Kost ist, reichen Sie am Besten einen knackigen, frischen Salat mit einer Vinaigrette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Käseroulade“