1. Home
  2. Rezept
  3. Käseroulade

Käseroulade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 250 g1 Paket
geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler250 g
Frischkäse300 g
Knoblauchzehen2
Eigelb1
frisch gemahlener Pfeffer etwas
nach Bedarf Mehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, zu Rechtecken von 40 x 30 cm. Hart- und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch mischen. Den Käsemix zu Rollen formen und mittig auf den Blätterteig plazieren. Überstehende Enden darüberschlagen. Rouladen mit geschlagenem Eigelb bestreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte machen und die Käserolle bei 180 °C für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie braun sind. Da eine Käseroulade nicht gerade leichte Kost ist, reichen Sie am Besten einen knackigen, frischen Salat mit einer Vinaigrette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Käseroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich