Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr.TL |
Für den Belag | etwas |
Dosen Pfirsich 450 gr.Abtropgewicht | 2 |
Schlagsahen | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Eier,ucker und vanillinzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe Schlagen.Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,sieben und prtionsweise auf mittlere Stufe unterrühren.Den Teig auf gefettetes Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 180 Grad (vorgheitzt)Heißluft:etwa 160 Grad (nicht vorgeheitzt) gas-Stufe 2-3(vorgeheitzt) Backzeit:etwa 25 Min Den Kuchen auf den Backblech erkalten lassen. Für deBelag Pfirsich auf einen Sieb abtropfen Lassen und in keline stückescheniden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin Zucker steif schlsgen Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren.Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.Die Masse gelichmäßig auf den Kuchen sterichen und mit Zimtzucker besterichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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