1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersirup auf Vorrat

Erdbeersirup auf Vorrat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren3 kg
Zucker2 kg
Wasser750 ml
Sorbinsäure2 ½ gr
Zitronensäure20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren reinigen, halbieren, große vierteln, und in einer Glas- oder Porzellanschüssel mit dem Wasser übergießen. Zitronensäure dazu geben und alles einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen, zwischendurch umrühren. Über Nacht durch ein Tuch abseihen, nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Zucker und Sorbinsäure zum Saft geben und verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup in trockene und saubere Flaschen abfüllen und dicht verschließen.

    2.Die Sorbinsäure kann weg gelassen werden, wenn der Sirup eingefroren wird. Verwendung in Getränken, über Vanillepudding, Milchreis usw..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersirup auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich