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Beeren-Brandteig-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Brandteig etwas
Butter50 gr
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Eier4
Für die Füllung etwas
gemischte Beeren500 gr
weiße Gelatine10 Blatt
Magerquark250 gr
Vollmilchjoghurt200 gr
Zucker80 gr
Zitronensaft2 EL
Beerenlikör zb. Cassis6 EL
Sahne500 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 220 grad Butter,250 ml Wasser,Salz aufkochen,Mehl auf einmal hineingeben und so lange weiter rühren bis ein dicker Kloß entsteht,der sich vom Topfboden löst. In einer Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einen Holzlöffel kräftig unterrühren,bis ein zäher,glatter Teig entsteht.

    2.In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Spirale auf ein gefetteten ,mit Mehl besträubten Springformboden spritzen und ca 20 min backen. Herausnehmen,mit einem Küchenmesser waagerecht halbieren. Deckel in 12 Stücke schneiden. Beides abkühlen lassen

    3.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen . Gelatine einweichen. Quark,Joghurt,Zucker,Püree und Zitronensaft verrühren. Likör erwärmen,Gelatine ausdrücken,darin auflösen,mit etwas Creme verrühren,dann in die Quarkcreme rühren. Sobald die Masse geliert,250 gr Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen,mit einem Ring umschließen und die Beerencreme daraufstreichen. Ca 4 Std kühlen.Restliche Sahne steif schlagen und daraufgeben. Brandteig-Stücke darauflegen. Nach Wunsch mit Beeren,Minzeblätter und Puderzucker garnieren

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