Zutaten für 1 Personen
Für den Brandteig | etwas |
Butter | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Eier | 4 |
Für die Füllung | etwas |
gemischte Beeren | 500 gr |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 250 gr |
Vollmilchjoghurt | 200 gr |
Zucker | 80 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Beerenlikör zb. Cassis | 6 EL |
Sahne | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 220 grad Butter,250 ml Wasser,Salz aufkochen,Mehl auf einmal hineingeben und so lange weiter rühren bis ein dicker Kloß entsteht,der sich vom Topfboden löst. In einer Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einen Holzlöffel kräftig unterrühren,bis ein zäher,glatter Teig entsteht.
2.In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Spirale auf ein gefetteten ,mit Mehl besträubten Springformboden spritzen und ca 20 min backen. Herausnehmen,mit einem Küchenmesser waagerecht halbieren. Deckel in 12 Stücke schneiden. Beides abkühlen lassen
3.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen . Gelatine einweichen. Quark,Joghurt,Zucker,Püree und Zitronensaft verrühren. Likör erwärmen,Gelatine ausdrücken,darin auflösen,mit etwas Creme verrühren,dann in die Quarkcreme rühren. Sobald die Masse geliert,250 gr Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen,mit einem Ring umschließen und die Beerencreme daraufstreichen. Ca 4 Std kühlen.Restliche Sahne steif schlagen und daraufgeben. Brandteig-Stücke darauflegen. Nach Wunsch mit Beeren,Minzeblätter und Puderzucker garnieren
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vom
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