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Inges "Lyonerkuchen"

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl250 Gramm
Eigelb2
Margarine150 Gramm
Salz Prise
Wasser etwas
Belag etwas
Lyoner400 Gramm
Lauchstange nicht so dick1
Zwiebel1
Knoblauch frisch1 Zehe
Eier2
Crème fraîche1
Käse gerieben200 Gramm
Petersilie gehackt etwas
scharfes Paprikagewürz nach Geschmack etwas
wenig Salz etwas
Maggi, Pfeffer und etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen und in eine leicht gebutterte Kuchen oder hohe Auflaufform auslegen, leicht am Rand hochziehen mit einer Gabel Muster am Rand rein drücken, sowie am Boden mehrmals einstechen.

    2.Lyoner in nicht zu kleine Würfel schneiden, kurz in einer Pfanne anbraten Lauch, Zwiebel und Knobi dazu und kurz mitdünsten. Sollte Flüssigkeit noch vorhanden sein, diese Abtropfen lassen in einem Sieb. Dann die Masse auf den Teig geben.

    3.Eier( auch Eiweiß vom Teig mit Creme fraiche verrühren, Peterle und Gewürze dazu und nochmal verrühren, dann erst den Käse unter die Eimasse heben. Die Masse auf den Lyoner füllen und glattstreichen.

    4.Bei 200-220° ca. 45 Minuten backen

    5.Dazu noch ein Blattsalat und ein herrliches Essen ist fertig. Sollte tatsächlich noch etwas übrig bleiben, kann der Kuchen auch kalt gegessen werden.

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