Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet | 1 kg |
Mehl | 200 Gramm |
Paniermehl doppelt gemahlen - sehr fein | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Zitronenschale abrieb | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenthymian sehr fein gerebelt | ½ Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schaschlikspieße – ca. 20 Stück - in Wasser 10 Minuten einweichen.
2.Jedes Fischfilet in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Mehl mit Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer gut vermischen, in einem Teller verbreiten. Das Ei in einem flachen Teller kleppern. Paniermehl in einem flachen Teller geben. Alle Teller nebeneinander stellen, sodass eine Panierstrecke entsteht.
4.Pangasiusfiletstreifen auf die Schaschlikspieße stecken, im gewürztem Mehl wenden, abklopfen. Dann im Ei wenden und Panieren. Noch mal vorsichtig abklopfen.
5.Im schwimmenden Fett goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett gut abtropfen lassen.
6.Dazu gibt’s verschiedene Dips und Backofenfrites
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Fischlollies im Zitronenmantel“