Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
frische Champignons | 500 gr. |
Weißwein | 100 ml. |
Fleischbrühe | ¼ l. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Sahne | ⅜ l. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Tiefkühl-Blätterteigplatten | 2 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Pilze in Scheiben schneiden und hinzu geben und zugedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie Wasser gezogen haben. Wein, Brühe, Creme fraiche und Sahne verrühren und dzu gießen. Die Suppe zum Kochen bringen und mit gepreßtem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Suppe kalt werden lassen und feingehackte Petersilie unterrühren. Für die Blätterteighaube den Blätterteig 5 mm dick ausrollen und 4 Kreise ausstechen. Dazu eine Suppentasse auf den Teig stellen und ca. 2cm größere Kreise ausschneiden.
3.Das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Den Teigrand ca. 1cm breit und den Tassenrand oben gleichmäßig mit der Eigelbmasse bestreichen. Die kalte Suppe in die feuerfesten Tassen füllen, bis 1cm unter den Rand. Den Teigdeckel darüberlegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
4.Die Suppe etwa 15-20 Min. auf mittlerer Schiene bei auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen überbacken. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Pilzsuppe mit Mützchen...“