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Pilzsuppe mit Mützchen...

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 gr.
Butter50 gr.
frische Champignons500 gr.
Weißwein100 ml.
Fleischbrühe¼ l.
Creme fraiche200 gr.
Sahne l.
Knoblauchzehe1
Zitronensaft1 Teel.
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Tiefkühl-Blätterteigplatten2
Eigelb1
Wasser2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Pilze in Scheiben schneiden und hinzu geben und zugedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie Wasser gezogen haben. Wein, Brühe, Creme fraiche und Sahne verrühren und dzu gießen. Die Suppe zum Kochen bringen und mit gepreßtem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Suppe kalt werden lassen und feingehackte Petersilie unterrühren. Für die Blätterteighaube den Blätterteig 5 mm dick ausrollen und 4 Kreise ausstechen. Dazu eine Suppentasse auf den Teig stellen und ca. 2cm größere Kreise ausschneiden.

    3.Das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Den Teigrand ca. 1cm breit und den Tassenrand oben gleichmäßig mit der Eigelbmasse bestreichen. Die kalte Suppe in die feuerfesten Tassen füllen, bis 1cm unter den Rand. Den Teigdeckel darüberlegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

    4.Die Suppe etwa 15-20 Min. auf mittlerer Schiene bei auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen überbacken. Sofort servieren.

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    Rezept von r****a
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