Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikosen frisch entsteint gewogen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronenmelisse | ½ Topf |
unbehandelte Limette | 1 |
Aprikosenlikör | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aprikosen entkernen & kleinschneiden mit gelierzucker in einen großen Topf geben Melissenblättchen hacken und beiseite stellen
2.Limettenschale in feine Streifen schneiden, zu den Aprikosen geben
3.Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen
4.Topf von der Kochstelle nehmen, Melissen und Aprikosengeist unterrühren
5.Konfitüre in Gläser füllen und fest verschlossen auf dem Deckel stehend abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****f
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Melisse ca. 7 Gläser á 230 ml“