1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsereis mit Schweinefiletstreifen

Gemüsereis mit Schweinefiletstreifen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika edelsüß rot2 Stk.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Möhren6 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Schweinefilet1 kg
Zwiebeln frisch3 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Strauchtomaten klein6 Stk.
Tomatenmark2 TL
Rotwein200 ml
Bio-Gemüsebrühe200 ml
Sahne300 ml
Balsamico-Essig alt20 ml
Thymian frisch,Rosmarin frisch,Salz, Pfeffer etwas
Basmati-Reis2 Tassen
Bio-Gemüsebrühe5 Tassen
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika, Kohlrabi, Möhren und Lauchzwiebeln in Würfel schneiden und einzeln im Salzwasser blanchieren.

    2.Schweinefilet in Streifen schneiden, in Öl scharf anbraten,würzen und heraus nehmen. 2 Zwiebeln und Knobi gehackt in den Fleischansatz geben und anrösten, das Tomatenmark und gewürfelte Tomaten dazu etwas rösten, und mit Rotwein ablöschen.Dann Balsamico,Brühe ,Thymian, Rosmarin Salz und Pfeffer beigeben, und etwas einkochen lasse. mit Sahne auffüllen. Abschmecken eventuell etwas binden, und das Fleisch dazu geben.

    3.ÖL und Zwiebel in einen Topf andünsten, den Reis dazu geben, leicht rösten, und mit Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und 12min. kochen lassen. Dann das Gemüse bei geben, und alles noch etwa 8mn, köchen lassen. Vieleicht noch etwas Brühe angießen, und noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsereis mit Schweinefiletstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich