Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
verschiedenfarbige Peperoni | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Joghurt | 2 Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum | 2 Bund |
feingemahlener Koriander | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Geflügelfleisch zuerst in 2 cm dicke Streifen, dann in Würfel schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in ebenso große würfel schneiden. Fleisch und Peperoniwürfel abwechselnd auf Spieße stecken.
2.Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen und die Spießchen unmittelbar vor dem Braten damit einpinseln. Auf ein Blech legen und unter dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite vier Minuten braten.
3.Für die Sauce den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zu den fertigen Spießchen reichen. Dazu passt Knoblauchbrot! Wem die Spieße mit Peperoni zu scharf ist, kann statt dessen auch Paprikaschoten nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Geflügelspieße mit Basilikumsauce“