1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelspieße mit Basilikumsauce

Geflügelspieße mit Basilikumsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
verschiedenfarbige Peperoni300 gr.
Sonnenblumenöl50 ml
Joghurt2 Becher
Olivenöl1 EL
Basilikum2 Bund
feingemahlener Koriander1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Geflügelfleisch zuerst in 2 cm dicke Streifen, dann in Würfel schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in ebenso große würfel schneiden. Fleisch und Peperoniwürfel abwechselnd auf Spieße stecken.

    2.Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen und die Spießchen unmittelbar vor dem Braten damit einpinseln. Auf ein Blech legen und unter dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite vier Minuten braten.

    3.Für die Sauce den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zu den fertigen Spießchen reichen. Dazu passt Knoblauchbrot! Wem die Spieße mit Peperoni zu scharf ist, kann statt dessen auch Paprikaschoten nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelspieße mit Basilikumsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich