1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterzipfel

Polsterzipfel

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Butter200 g
Eier4
Rahm1 EL
etwas Weißwein etwas
Salz1 Prise
Marillenmarmelade = Aprikosenmarmelade etwas
Butter zum Ausbacken etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit der zerlassenen Butter und den übrigen Zutaten (außer der Marmelade) zu einem feinen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend dünn ausrollen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen Marmelade auf die Hälfte des Teigblattes setzen und mit der anderen Hälfte abdecken. Viereckige Polster ausradeln (geht mit einem Pizzaroller) oder schneiden und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Polster sollen ungefähr so 10 x 10 cm groß sein. In der heißen Butter beidseitig goldbraun ausbacken, mit Staubzucker besteuen und sofort servieren. Beilage: alle möglichen Kompotte Sie schmecken heiß und kalt gleichermaßen gut. Ich wünsche gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Polsterzipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich