Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Broccoli | 750 g |
Hähnchenfilet | 4 |
Schweinefilet | 1 |
Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen
2.Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser garen.
3.Fleisch waschen. Schweinefilet in Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet von jeder Seite ca. 4 Min. Medaillons 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. (warm stellen)
4.Broccoli herausnehmen und gut 3/8 l von dem Kochwasser abfangen. Zwiebeln schälen und Würfeln. Speck würfeln. Pfifferlinge waschen. Den Speck in der Pfanne mit dem Bratfett auslassen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Dann mit dem Gemüsewasser und der Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken.
5.Kartoffeln abschrecken und schälen. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten und würzen.
6.Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Fleisch mit Broccoli, Kartoffeln und Soße in einer großen Servier-Pfanne oder Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****h
vom
Kommentare zu „Filetpfanne mit Pfifferlingsrahm“