Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen gegart, ohne Kopf und Schale | 12-16 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
etwas Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilli oder Cayennepfeffer und etwas frischen Ingwer | etwas |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
2-3 Stiele Koriander oder Petersilie | etwas |
Nachos/ Tortilla-Chips oder Krupuk asiatische Krabben-Chips | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen abspülen, trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, zerdrücken oder hacken. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und fein würfeln.
2.Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitbraten. Sojasoße zufügen, aufkochen. Abschmecken.
3.Garnelen zufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Kräuter waschen, hacken und untermischen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Tortilla-Chips oder Krupuk (asiatische Krabben-Chips).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Garnelen schön scharf“