Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 8 |
Sprudelwasser | 8 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenwürfel | 100 g |
Markenbutter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 große |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit Sprudel, Pfeffer und Salz gründlich aufkleppern (ich mach das mit dem Handmixer). Die Zwiebeln fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, salzen und auf Tellern bereitlegen.
2.In einer großen trockenen Pfanne die Schinkenwürfel knusprig ausbraten, etwa 1/4 der Würfel herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter in die Pfanne geben, und die Zwiebelwürfel mit dem restlichen Schinken und der Butter glasig dünsten.
3.Nun das Eiergemisch dazugießen und das Rührei langsam stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel immer vom Rand zur Mitte "schieben" (nicht rühren). Es soll nicht zu fest werden, sondern schön fluffig sein.
4.Die beiseite gestellten Schinkenwürfel und die Schnittlauchröllchen über das Rührei streuen, auf den Brotscheiben verteilen und noch warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Wurstmüde? Dann gibt´s halt Eier ...“