1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstmüde? Dann gibt´s halt Eier ...

Wurstmüde? Dann gibt´s halt Eier ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland8
Sprudelwasser8 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenwürfel100 g
Markenbutter1 Esslöffel
Zwiebeln2 große
Schnittlauch1 Bund
Bauernbrot4 Scheiben
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit Sprudel, Pfeffer und Salz gründlich aufkleppern (ich mach das mit dem Handmixer). Die Zwiebeln fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, salzen und auf Tellern bereitlegen.

    2.In einer großen trockenen Pfanne die Schinkenwürfel knusprig ausbraten, etwa 1/4 der Würfel herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter in die Pfanne geben, und die Zwiebelwürfel mit dem restlichen Schinken und der Butter glasig dünsten.

    3.Nun das Eiergemisch dazugießen und das Rührei langsam stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel immer vom Rand zur Mitte "schieben" (nicht rühren). Es soll nicht zu fest werden, sondern schön fluffig sein.

    4.Die beiseite gestellten Schinkenwürfel und die Schnittlauchröllchen über das Rührei streuen, auf den Brotscheiben verteilen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstmüde? Dann gibt´s halt Eier ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich