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Nuss - Nougat Torte mit Toffifee

43 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre250 g
schnittfeste Nuss-Nougatmasse200 g
Sahne750 g
Eier3
Zucker100 g
Mehl75 g
Kakaopulver entölt15 g
Kakaopulver entölt1 El
Backpulver1 Tl
Speisestärke25 g
gehackte Haselnüsse100 g
ca. 150 g Toffifees etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre und Nougat darin unter rühren schmelzen. In eine Rührschüssel gießen. 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse ausgekühlt ist.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit 3 El Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 15 g Kakao, Backpulver und Stärke mischen, daraufsieben und unterheben.

    3.Masse in einer gefetteten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°, 20-25 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    4.Biskuit waagerecht halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Haselnüsse zur Schokosahne geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Torte mit 1 El Kakao bestäuben und mit den Toffifees verzieren.

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    Rezept von Engel-Teufel
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