gegrillte Kräuterkartoffeln

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungeschälte, festkochende Kartoffeln 6 Stück
Olivenöl 150 ml
Basilikum 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebel 1 Stück

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und 20 min kochen. Abkühlen lassen.

2.Basilikum und Rosmarin klein hacken und in einem Becher mit dem Öl verrühren, Zwiebel in Ringe zerschneiden und mit unterrühren. Das Kräuteröl mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ca 2 - 3 Kartoffelscheiben auf ein Stück Alufolie legen und mit dem Kräuteröl bestreichen, zusammenwickeln und ab in den Kühlschrank, damit es ein paar Studen durchzieht.

4.Die Alufolie-Päckchen auf den Grill legen für 10 - 15 min, hin und wieder drehen und dann schmecken lassen :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillte Kräuterkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gegrillte Kräuterkartoffeln“