Zutaten für 4 Personen
Lollo bionda [und/oder rosso] | 1 mittelgross |
Rucola | 1 Pk. |
Birne | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Essig [mild] | 20 ml |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Schalotten | 2 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter [gezupft] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Lollo Bionda und Ruccolasalat putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen, die anderen Blätter in mundgerechte Segmente zupfen, waschen und trocken schleudern, 1 Birne waschen, halbieren, entkernen, ebenfalls quer in hauchdünne Scheibchen hobeln, 1 Gurke schälen, quer in 3 Teile schneiden, halbieren, Kerngehäuse entfernen, längs in dünne, breite Streifen hobeln.
2.Den Senf, Honig, Salz und Pfeffer, Essig, klein gewürfelte Schalotten und gezupfte Kräuter gut verrühren, dann langsam das Olivenö1 hineinrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
3.Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über Blattsalate träufeln, andere festere Salate wie Bohnen, sollte man ca. 1 Std. vorher marinieren. Für verschiedene spezielle Salate dieses Dressing eventuell mit dem Saft von l/2 Orange verfeinern.
4.Auf großen flachen oder tiefen Tellern schön hoch anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit frisch ausgebackenem Baguette servieren. Das Bild ist mit frischen Champignons und etwas frisch gehobeltem Parmesankäse sowie einer Tomatenrose.
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vom
Kommentare zu „Salatkomposition mit einer Sommervinaigrette“