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Hühnereintopf mit Okra und Safran

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Huhn, küchenfertig ca 1,2 kg1
Okraschoten500 gr
1 Zitrone Saft von
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Zwiebeln, fein gehackt2 mittlere
Knoblauchzehen, fein gehackt4
Weißwein250 ml
Safranfäden1 Heftchen
Nelkenpulver1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Tomaten, geschält a 400 gr1 Dose
Sesam1 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Von den Okras sie Stiele leicht anspitzen, dabei nicht verletzen, damit kein Saft austritt. Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, Okras hineinlegen.

    2.Huhn in 6 Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben. Backrohr auf 180° vorheizen.

    3.In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen, die Hühnerteile darin 2 min anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Safran, Nelkenpulver und Cayennepfeffer unterrühren. Tomaten zugeben, leicht salzen, zudecken und im Rohr ca. 20 min schmoren.

    4.Okras in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Huhn vermischen, mit restl. Zitronensaft beträufeln und weitere 10 min schmorren.

    5.Sesam in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten. Hühnertopf anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Fladenbrot oder Couscous genießen.

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