Zutaten für 6 Personen
Huhn, küchenfertig ca 1,2 kg | 1 |
Okraschoten | 500 gr |
1 Zitrone | Saft von |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 mittlere |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Safranfäden | 1 Heftchen |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Tomaten, geschält a 400 gr | 1 Dose |
Sesam | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von den Okras sie Stiele leicht anspitzen, dabei nicht verletzen, damit kein Saft austritt. Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, Okras hineinlegen.
2.Huhn in 6 Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben. Backrohr auf 180° vorheizen.
3.In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen, die Hühnerteile darin 2 min anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Safran, Nelkenpulver und Cayennepfeffer unterrühren. Tomaten zugeben, leicht salzen, zudecken und im Rohr ca. 20 min schmoren.
4.Okras in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Huhn vermischen, mit restl. Zitronensaft beträufeln und weitere 10 min schmorren.
5.Sesam in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten. Hühnertopf anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Fladenbrot oder Couscous genießen.
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vom
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