Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Gedeon Burkhard)

Rezept: Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Gedeon Burkhard)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter
1 Stk.
Rehrücken
2 Stk.
Knoblauchzehen
10 Stk.
Wacholderbeeren
300 ml
Rinderfond
50 cl
Rotwein
50 cl
Portwein
50 cl
Madeira
50 ml
Balsamcrème Feige
2 Stk.
Schalotten
0,5 Stk.
Sellerieknolle
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Mayonnaise
160 g
Pilze gemischt (z.B. Shiitake, Buchenpilze, Enoki Pilze)
1 EL
Anapurna Curry
1 Handvoll
Weintrauben
1 Stk.
Bio-Zitrone
40 g
Walnüsse
6
Schnittlauchhalme
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
4,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Gedeon Burkhard)

1
Den Fond aufsetzen und stark reduzieren.
2
Öl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen sowie die Wacholderbeeren rösten. Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten. Nach ca. 5 Minuten eine Flocke Butter dazugeben, noch einmal ca. 3 Minuten in der Pfanne garen.
3
Anschließend bei ca. 50 Grad im Ofen ruhen lassen.
4
Das Fett aus der Pfanne wegschütten und mit Rotwein, Portwein und Madeira aufgießen. Reduzieren und immer wieder mit dem reduzierten Rinderfond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Crema-Balsamico-Feige abschmecken.
5
2 Schalotten fein würfeln, die Pilze vierteln. Erst die Pilze, dann die Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Sellerie in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser weich blanchieren, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
7
Die Crème fraîche mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry , Zitronensaft und Zesten abschmecken und den Sellerie damit marinieren.
8
Walnüsse hacken und unter den Selleriesalat mischen
9
Die Weintrauben halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.
10
Auf dem Teller mittig den Selleriesalat anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Die Pilze drum herum löffeln. Zwei Scheiben des Rehrückens obendrauf legen. Mit der Sauce umträufeln. Zwei 10 cm lange Schnittlauchhalme als Dekoration zwischen das Fleisch stecken.

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Gebratener Rehrücken mit Selleriesalat (Gedeon Burkhard)

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