Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 75 Gramm |
Schalotte | ½ |
Cornichons | 2 |
Ei hart gekocht | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schinken luftgetrocknet | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken bzw. zerstampfen.
2.Butter zerlassen, mit etwas Salz und dem Eigelb verrühren, unter die Kartoffeln mischen. Mehl unterkneten. Masse zu einer Rolle (Durchmesser 5-6 cm) formen und zugedeckt kalt stellen.
3.Schalotte abziehen, fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Ei pellen und fein hacken. Aus Essig, Cornichons, Schalotte und Petersilie eine Soße rühren und abschmecken. Gehacktes Ei unterheben und kühl stellen.
4.Kartoffelrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in heißem Schmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zerzupften Schinken darauf verteilen und die Soße darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
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