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Fleischkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 gr.
Butter30 gr.
Wasser2 dl
Salz1 Teelöffel
Essig1 Esslöffel
Rind Hackfleisch frisch300 gr.
Wirsing250 gr.
Weisswein1 dl
Rindsboullion, fettlos1 Teelöffel
Kartoffelstärke1 Esslöffel
Sahne 10% Fett½ dl
Gewürze nach belieben etwas
Zwiebel frisch1
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig: Angegebene Menge Weissmehl, Butter, Wasser, Salz und Essig mischen und für einen Durchmesser von 30 cm ausrollen. Da es sich um einen gedeckten Kuchen handelt, nicht den ganzen Teig für den Boden verbrauchen (es braucht einen Deckel). Nicht zu fest kneten und ca.eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Füllung: Gehacktes leicht anbraten, danach gehackter Wirsing, gehackte Zwiebel, Weisswein, Rindsbouillon zufügen. Nach belieben Würzen und dann ca. 1/2 Std. zugedeckt leicht kochen lassen. In separatem Gefäss 2 Eier aufschlagen, Kartoffelstärke und Sahne zugeben und leicht salzen. Das Ganze gut vermischen.

    3.Pfanne mit gehacktem Rindfreisch vom Herd nehmen und das Eiergemisch darunter geben. Ganze Füllung in das vorbereitete Backblech geben und den Teigdeckel drauf. Diesen einige Male mit einer Gabel einstechen. Danach 30 - 45 Min, im Ofen bei 190 Grad backen. Am besten serviert man diesen Kuchen mit einem Blattsalat.

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