1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit gerösteten Kapern

Salat mit gerösteten Kapern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kapern in Salzlake60 Gramm
Kopfsalat1
gem. Blattsalat, ca. 150g.1 Beutel
Kirschtomaten500 Gramm
Artischockenböden - Abtropfgew. 210g.1 Dose
Honig2 Esslöffel
Olivenöl7 Esslöffel
Saft von einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Kapern abgießen und in eine Gratin Form geben. Dann im Ofen 45 Min. trocknen. Abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Salate waschen, putzen, zerrupfen und in einen großen Gefrierbeutel ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Den Zitronensaft mit Honig mischen. 5 Essl. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt kalt stellen.

    3.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Artischocken abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Das Restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kapern darin anrösten und auf Küchenkrepp abtrpfen lassen.

    4.Den Salat - Mix mit dem Dressing mischen, auf einer Platte anrichten. Tomaten, Artischocken und die gerösteten Kapern darauf verteilen. Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit gerösteten Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich