Zutaten für 8 Personen
Kapern in Salzlake | 60 Gramm |
Kopfsalat | 1 |
gem. Blattsalat, ca. 150g. | 1 Beutel |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Artischockenböden - Abtropfgew. 210g. | 1 Dose |
Honig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Kapern abgießen und in eine Gratin Form geben. Dann im Ofen 45 Min. trocknen. Abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Salate waschen, putzen, zerrupfen und in einen großen Gefrierbeutel ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Den Zitronensaft mit Honig mischen. 5 Essl. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt kalt stellen.
3.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Artischocken abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Das Restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kapern darin anrösten und auf Küchenkrepp abtrpfen lassen.
4.Den Salat - Mix mit dem Dressing mischen, auf einer Platte anrichten. Tomaten, Artischocken und die gerösteten Kapern darauf verteilen. Salat servieren.
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vom
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