1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Kräuterofenkartoffeln ! Lecker zu allen Kurzgebratenen !

Meine Kräuterofenkartoffeln ! Lecker zu allen Kurzgebratenen !

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln , die keiner schälen will !1 kg
Öl Tasse
Knoblauchzehen2
frische Kräuter wie : Schnittlauch , Petersilie , Rosmarin, Thymian, Menge
etwas , aber nur etwas Salbei , ........... etwas
Salz etwas
Harissa oder Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen , nicht schälen ! Längs halbieren .

    2.Backblech mit Backpapier auslegen . Kartoffeln mit der Schnittseite nach OBEN legen . Auf die Schnittseite der Kartoffel jewieils ein Pinselstrich Öl ! Damit die Kartoffeln nicht austrocknen.

    3.AB in den Ofen damit . Bei ca. 180 Grad ca. 30 minuten .

    4.In der Zwischenzeit nun Öl in Schüsselchen , Knofi gepresst hinein , etwas Salz,Harissa und natürlich nun jede Menge an den Kräutern dazu . So viel , das es schon die Konsistenz einer Pesto hat !

    5.Wenn die Kartoffeln eigentlich schon gar sind und goldbraun , gebt Ihr auf jede halbe Kartoffel nun die Kräutermischung drauf . Nochmal Ofen zu für 5-6 Minuten , so das die Kräuter ihr Aroma entfalten . Und dann : FERTIG !

    6.Lasst es Euch schmecken . Ihr könnt wenn Ihr wollt auch noch etwas geriebenen Käse drüberstreuen . Kurz mitbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Kräuterofenkartoffeln ! Lecker zu allen Kurzgebratenen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich