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Lachs in Champagner - Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln750 Gramm
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Sahne250 ml
geriebener Parmesankäse20 Gramm
kleine Möhre1
Fischfond , aus dem Glas250 ml
Champagner , oder trockener Sekt200 ml
Zitronenscheiben2
Lorbeerblatt Gewürz1
1/2 TlL schwarze Pfefferkörner etwas
Lachsfilet , ohne Haut600 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker1 EL
Zitrone zum garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Beides auf die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 200g Sahne daraufgießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

    2.Inzwischen Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel vierteln. Fischfond, Champagner, Zitronenscheiben, Lorbeer, Möhre, Zwiebelviertel und Pfefferkörner mit etwas Salz in einer Pfanne aufkochen, 4 -5 Minuten köcheln.

    3.Lachsfilet waschen, trockentupfen und evtl. Gräten entfernen. Filet in 4 Tranchen schneiden, leicht salzen und in den heißen Sud geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Butter in Würfel schneiden und kühl stellen.

    4.Sachstranchen vorsichtig aus dem Sud heben und warm stellen. Gemüse und Gewürze aus dem Sud heben. Den Sud bis auf ca. 1/3 einkochen lassen, Butterwürfel nach und nach in den heißen Sud rühren. Zum Schluss 50g Sahne zugießen. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Champagnersoße und Kartoffelgratin anrichten. Mit Zitrone garnieren.

    5.Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat. Tip: Anstatt dem Kartoffelgratig schmecken zu dem Lasch auch sehr gut Bandnudeln.

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    Rezept von mona1401
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