Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 1 ½ Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 2 Gläser |
***************** | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 2 ½ Becher |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die o. G. Zutaten miteinander, zu einem Teig, verrühren ( bis auf die Kirschen ).
2.Den Teig, auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
4.Bei 190 ° C etwa 25 - 30 Minuten backen.
5.Die Sahne steif schlagen und den Schmand, mit 1 EL Zucker unter die Sahne heben. Die Masse auf den fertig gebackenen Kuchen geben.
6.Mit Zucker - Zimtmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Zimtkuchen mit Kirschen“