1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Gratin

Orangen Gratin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen - filetiert5
Orangenlikör - Grand Marnier o.ä.5 EL
süße Sahne100 ml
Eier - getrennt2
Zucker25 g
Puderzucker50 g
Magerquark50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Filets mit Saft und 3 EL Likör ca. 30 Min ziehen lassen.

    2.Sahne steif schlagen und 2 EL Likör unterheben.

    3.Eier trennen. Zucker und Puderzucker mit dem Eigelb schaumig schlagen.

    4.Quark und geschlagene Sahne mischen und steifen Eischnee unterheben.

    5.Orangenfilets mit Saft in eine Auflaufform geben. Schaummasse oben drauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220° goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich